Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Кафедра международных отношений

Тверской государственный университет

Доцент кафедры международных отношений принял участие в Зимней Академии в Берлине 16 – 22 февраля 2020 года

26 февраля 2020

Доцент кафедры международных отношений Монахов Игорь Анатольевич принял участие в Зимней Академии, которая проводилась в Берлине 16 – 22 февраля 2020 года.

Тема юбилейной — 20-ой по счету, Зимней академии, организованной Ассоциацией Евро-Атлантического Сотрудничества и Фондом Конрада Аденауэра, — «Настоящее и будущее евро-атлантических институтов в сфере безопасности. Роль и место России». В обсуждении актуальных проблем обеспечения европейской безопасности, роли основных институтов в системе евро-атлантической безопасности, — ЕС, ОБСЕ, НАТО, Совета Европы, перспектив развития отношений между Россией и Западом, приняли участие работники дипломатических ведомств России и ФРГ, курирующие вопросы развития российско-европейских отношений, руководители и сотрудники российских и европейских экспертно-аналитических центров — Chatham House (Королевского института международных отношений, Великобритания), Венского центра по вопросам разоружения и нераспространения (Австрия), Фонда «Наука и политика» (ФРГ), Германского совета по международным отношениям (ФРГ), Института Европы РАН (Россия), Института мировой экономики и международных отношений РАН (Россия), Института научной информации по общественным наукам (РАН), а также военные эксперты — действующие и отставные офицеры Бундесвера в звании бригадного генерала.

Зимняя Академия является уникальной площадкой, которая предоставляет возможность молодым исследователям из России и европейских стран напрямую общаться с экспертами высокого уровня по вопросам актуальной повести дня отношений России с различными европейскими и трансатлантическими институтами. Не исключением стала и юбилейная академия, которая объединила молодых ученых из Германии и России, в том числе из ведущих столичных и региональных вузов — МГИМО, МГУ им. Ломоносова, ВШЭ, СПбГУ, ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и др. География участников Зимней Академии в Берлине увеличилась за счет кадетов Военной академии США (Вест-Пойнт).

Кафедра международных отношений планирует и в дальнейшем развивать сотрудничество с российскими и зарубежными «мозговыми центрами» в научных и образовательных целях.